注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JRCGS G5

I believe I can fly, touch the sky!

 
 
 

日志

 
 

3月26日 传媒外出探究--第一次以小组形式外出学习  

2015-04-21 21:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们五年级“传媒”的探究仍在继续。同学们每个人有自己的小主题,并制定了中心思想和探究线索。外出探究也不再是全班一起行动了,同学们可以自己联系和主题相关的地方分别外出参观学习。为了更好的进行深入探究,Linda妈妈帮我们联系了江苏省电视台和南京电台,特别感谢Linda妈妈的支持和帮助。今天我们探究主题为“电视”和“电台”的6名“小记者们”带着自己对传媒的理解和问题出发啦,我们都很认真的采访和记录着。下面看看我们的活动内容吧:

我们在电视台看到了老吴爷爷正在录制《据说那些事儿》呢,并且他还很热情的和我们合影留念。

3月26日   传媒外出探究--第一次以小组形式外出学习 - G4‘s HOME - JRCGS  G5

电视台的叔叔带我们参观并介绍了电视节目的制作、传输和后期剪辑等一系列的过程。

3月26日   传媒外出探究--第一次以小组形式外出学习 - G4‘s HOME - JRCGS  G5

采访时间到了,我们站在江苏省最大电视屏幕前,对电视台的叔叔进行了小型的采访。有的提问,有的记录还有的拍摄视频。回去一定要和同学们好好分享我们的收获。

下面我们又来到了南京电台,叔叔阿姨们都在录制节目中。我们采访了后期制作人员:电台的产生?电台的发展史?电台节目如何传播?对我们的生活有什么影响呢?等等。叔叔夸我们很有想法。

3月26日   传媒外出探究--第一次以小组形式外出学习 - G4‘s HOME - JRCGS  G5

我们带着满满的收获回到学校。外出活动结束,但我们对传媒的探究仍在继续。期待我们更加深入的理解吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017